"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 4.6 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 12 Сентября 2016, 12:51
303

В регионе начался конкурс на звание лучшего участкового полиции

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологодской области выберут народного участкового. Сначала лучших участковых выберут в районах, затем из их числа определят одного победителя, который и представит регион на всероссийском уровне.

Андрей Макаренко носит погоны уже 17 лет. До 2014 полицейский нёс службу в Шекснинском районе. Работал и в городе, и в сельской местности. Но где бы ни был за все эти годы, ни разу не пожалел о выбранной профессии.

Уже год майор Макаренко занимает должность старшего участкового в микрорайоне Бывалово. Вместе с коллегой обходят территории. Здесь они знают все проблемные места. Это несколько ларьков, а также квартиры, где собираются алкоголики, встречи которых иногда заканчиваются ЧП.

Зачастую участковым приходится решать и бытовые вопросы. Ольга Лазарева с двумя маленькими детьми живет в коммуналке. В одной из комнат проживает пенсионер Ростислав Николаевич. Мужчина употреблял спиртное и водил в гости друзей, превратив квартиру в проходной двор.

Майор Макаренко персонально отвечает за 2230 квартир, в которых проживает около 7 тысяч человек. Только с начала года ему поступило около четырехсот заявлений и обращений. Кроме этого нужно следить еще и за подчинёнными. На участке работают пятеро сотрудников.

В Вологодской области службу несут более 1500 участковых. Все они работают с людьми, ежедневно решая десятки различных вопросов, от бытовых ссор до серьезных преступлений.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика