"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 7 Апреля 2016, 17:36
329

В регионе пройдут традиционные массовые субботники

Телеканал «Россия – Вологда»

На обочинах дорог в областном центре грязи почти по щиколотку. Убирать её не торопятся. По мнению активистки Ольги Веревкиной, скоро эта грязь высохнет и колеса машин начнут поднимать из неё песчаные бури. Огромная лужа, словно магнит, притягивает детей. Но добраться до заветных качелей могут не все.

Снег в Вологде практически растаял. Большинство тротуаров и дорог высохли. Сыро только во дворах. Настоящая проблема сейчас — это мусор. Вытаявшие бутылки и бумаги портят всё великолепие весны. Такая же ситуация в Череповце.

Убирать мусор предстоит всем миром. Субботники скоро стартуют во всех районах области. В Череповце к генеральной уборке города приступят уже в понедельник. В Великом Устюге горожане рассчитывают на ответственность управляющих компаний. По многим тротуарам в городе очень трудно пройти, в этом лично убедился наш коллега Евгений Ерошкин, который сейчас находится на родине Деда Мороза.

Весенняя распутица — это традиционное испытание для жителей отдаленных деревень. Здесь дело не только в состоянии улиц в деревнях и селах. Дороги до районных центров становятся непроезжими. Синоптики обещают теплый апрель. Велика вероятность, что межсезонье в этом году закончится быстрее, чем обычно. Наведению чистоты поспособствуют традиционные апрельские субботники.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика