"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пн, 20 Февраля 2017, 13:09
9150

В регионе за две недели девять человек погибли в пожарах

Телеканал «Россия – Вологда»

Фото из деревни Пашинская Харовского района. Охваченные огнем остатки дома, остов печи навевают ужас. В этом пожаре в конце января погибли трое мужчин. Они были в состоянии алкогольного опьянения. Такие истории, говорят в МЧС, чаще всего случаются из-за увлечения алкоголем и сигаретами.

Всплеск гибели на пожарах пришелся на февраль. За две недели – 48 пожаров, 9 погибших. Сейчас пожарный надзор пытается эти ситуации предупредить. В рамках операции «Жилище» они ходят по домам, проверяют печи, электропроводку и призывают к соблюдению правил пожарной безопасности.

Еще одна причина пожаров – поджоги. Особенно часто горит деревянная Вологда. 8 февраля в областном центре подожгли сразу два дома. В одном из них заживо сгорели два человека. И только по счастливой случайности женщину из этого дома спас проходящий мимо полицейский.

Героизм прохожих становится нормой. Так, 15 февраля сотрудник прокуратуры Андрей Панков взломал дверь соседей снизу буром и вытащил из задымленной квартиры женщину с ребенком.

Всего с начала года из огня спасены 20 человек. Это лучшая награда для спасателей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика