"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 5 Декабря 2016, 03:22
5872

В спортивном клубе «Снайпер» завершились соревнования по пулевой стрельбе

Телеканал «Россия – Вологда»

В руках — винтовка весом более шести килограммов. Концентрация максимальная. Владимир Дуров, как и большинство участников, занимаются стрельбой с самого детства.

Чтобы стать чемпионом по стрельбе, одних тренировок в тире недостаточно. Для правильного дыхания нужно бегать и плавать. Чтобы концентрироваться на мишени, нужно заниматься рисованием. Настоящего успеха можно добиться только в комплексе тренировок.

Своим бесценным опытом со спортсменами делится член сборной России Екатерина Коршунова. В её копилке — серебро Кубка мира и золото чемпионата Европы. В этом году спортсменка защищала честь страны на олимпиаде в Рио. Мастер спорта дала высокую оценку подготовке стрелков, а также рассказала, чем полезна стрельба.

На соревнованиях в Вологде собрались 25 спортсменов Вологды и Череповца. Среди них те, кто стреляет из мелкокалиберного оружия, и те, кто предпочитает пневматику. В трёхдневную программу включены десятки различных упражнений.

Нынешние соревнования — проверка перед спартакиадой. Она пройдёт летом, а совсем скоро стрелков ждут отборочные турниры.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика