"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-16 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 26 Апреля 2016, 18:11
37

В Великий Устюг из Вологды отправят дополнительную технику для устранения последствий паводка

Телеканал «Россия – Вологда»

Первая фура с гуманитарной помощью из Вологды – а это несколько тонн продуктов питания, резиновые сапоги и теплая одежда, прибыла в Великий Устюг еще 20 апреля. Евгений Шулепов убедился, продукты и вещи своевременно распределяются между устюжанами. Доставлены и необходимые строительные материалы. Чтобы справиться с последствиями паводка, из Вологды на помощь также отправлены несколько машин повышенной проходимости, насосы, бензиновые помпы и аварийно-восстановительные бригады коммунальных служб.

Этой весной паводок в Великом Устюге – один из сильнейших за последние десятилетия. В зоне подтопления оказались около 2000 домов и более 6000 человек. Сейчас большая вода отступила, но нужно ликвидировать последствия. В Устюг стянуты спасательные отряды, аварийные бригады и спецтехника.

Восстанавливать город помогают волонтеры. Сейчас добровольцев достаточно, но не всегда хватает экипировки. На случай необходимости в Вологде решено продолжить формирование резерва волонтеров. Специалисты, прибывшие на место, также должны быть обеспечены всем необходимым – жильем и питанием. Объем необходимой помощи, а также оперативную обстановку мэр Вологды  обсудил вместе с представителями областных властей, а также начальником Северо-Западного регионального центра МЧС Игорем Паниным.

В данный момент решается вопрос об отправке в Устюг дополнительных аварийных бригад. Сейчас жители уже получают из федерального бюджета материальную помощь на ремонт поврежденного жилья. По предварительным оценкам, ущерб региону от разгула стихии превысил полмиллиарда рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика