Последние новости
"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 13 Августа 2018, 10:41
37

В Вологде арестовали нелегальную партию арбузов

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологде арестовали последнюю нелегальную партию арбузов. Несанкционированная торговая точка работала на улице Новгородской. До сегодняшнего дня у продавца не было никаких документов. Полицейские выдали протокол об административном правонарушении.

Припаркованная «Газель», внутри – сетки с картошкой. Арбузы и дыни выложены на поддон рядом с автомобилем. Выставлены весы. Можно начинать торговлю. Именно так поступили эти продавцы. Никаких документов на товар у них нет. Со слов владельца, арбузы привезены из Астрахани, картофель тоже откуда-то с российского юга, дыни – из Узбекистана.

Сезон в самом разгаре. В Вологде полиция вместе с ответственными специалистами из мэрии Вологды проводит еженедельные рейды. Прикрыли все нелегальные точки. Эта – на Новгородской – последняя. Весь товар изъят. На продавца составлен протокол. Ей грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Роспотребнадзор рекомендует обходить стороной точки, расположенные на открытом воздухе. Зачастую продукция здесь не сертифицирована. Правильные развалы бахчевых должны находиться как минимум в 5 метрах от проезжей части, а вся продукция размещена на специальных поддонах.

Лучше всего покупать бахчевые на рынке или в магазине. Там товар проходит особо тщательную проверку, а вся продукция сортируется в независимой лаборатории. Покупатель имеет право попросить документы и накладные на приобретаемый товар у любого продавца.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика