"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 6 Июня 2017, 11:07
9348

В Вологде ГИБДД провела рейд по «заниженным» автомобилям

Телеканал «Россия – Вологда»

Лето — время, когда многие водители берутся за переделку своих транспортных средств. В погоне за модой автомобилисты забывают о безопасности. Особый рейд по таким нарушителям провели сотрудники ГИБДД в Вологде.

Все чаще на улицах можно увидеть заниженные машины. Водители самовольно меняют конструкцию автомобиля и тонируют стекла. Владельцы авто уверены, что от этого нет никакого вреда. Однако в российском законодательстве это категорически запрещено.

Изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, существенно влияют на свойства автомобиля, в том числе на управляемость и устойчивость на дороге. Конструкторы, прежде всего, исходят из принципов безопасности дорожного движения.

Еще одна беда, которая усугубляется во время сезона отпусков, пьяные за рулем. Только за первые летние выходные в области были задержаны 86 водителей в нетрезвом состоянии. Так, в Череповецком районе пьяный водитель выехал на железнодорожный переезд под красный сигнал светофора, под товарный поезд. Машинист экстренно затормозил, но столкновения избежать не удалось. Водитель получил ушиб грудной клетки.

В Череповце 33-летний водитель на автомобиле «Нексии» вылетел на тротуар, а затем протаранил четыре легковых автомобиля. В результате происшествия никто не пострадал. Однако водитель почему-то отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Вологде разыскивают пропавшего мужчину
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика