"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Ср, 15 Июня 2016, 09:35
6469

В Вологде горел очередной расселенный дом. Пожар едва не перекинулся на жилое здание

Телеканал «Россия – Вологда»

Возгорание произошло в первом часу ночи. Загорелся деревянная двухэтажка с несчастливым номером 13. В Вологде это уже третий за неделю расселенный дом, который был уничтожен огнем. И уже второй — на улице Карла Маркса.

Жители дома по улице Карла Маркса, 11 на прошлой неделе буквально оказались между двух огней. Сначала в четверг дотла сгорел дом №9, а через два дня ночью вспыхнул дом №13. Обе ночи пожаров люди провели на улице. Их старенькая деревянная двухэтажка не загорелась лишь по счастливой случайности. Что может случиться, когда горят соседи, хорошо знают жители и 7-го дома. 9 июня горело так, что в доме лопались стекла, плавился пластик на балконах — пострадали стены и крыша.

За последние месяцы огнеборцы поступали вызовы с улиц Чернышевского, Дзержинского, Беляева, Медуницинской, Можайского и Зосимовской. В большинстве случаев причиной пожара был поджог. Еще в начале этого года сотрудники МЧС вынесли предписание администрации города закрыть доступ в расселенные дома. Правда, пока эта работа проделана не была. Например, в дом, который находится в нескольких метрах от сгоревших, попасть может любой желающий.

Комментариев в администрации Вологды по этому поводу, как и в большинстве случаев, не дают. Но как нам стало известно, 16 июня на муниципальном уровне состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором главной темой будут участившиеся пожары.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика