"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 14 Сентября 2018, 12:11
129

В Вологде ограничат продажу участков, на которых горели расселённые дома

Телеканал «Россия – Вологда»

Наложить мораторий на продажу и аренду земельных участков со сгоревшими расселёнными домами. С таким предложением к городской думе выступил мэр Вологды. В большинстве случаев причиной пожаров является поджог.

В администрации города заговорили о предположении, что таким образом недобросовестные представители бизнеса расчищают приглянувшиеся им земельные участки. Сейчас снос расселённых домов производится за счёт инвесторов. Однако если территория освободилась вследствие пожара, то, по закону, муниципалитет может только сдать землю в аренду. Для некоторых предпринимателей это выгоднее, чем приватизация.

Сергей Воропанов: «Все муниципальные земельные участки, на которых после 1 июня 2018 года произошли пожары в расселённых домах, город на приватизацию и аренду не выставляет. Мы накладываем мораторий на распоряжение такой землёй. Таким образом, если пожары действительно являются попыткой освободить участок, она окажется бесполезной. Там ничего нельзя будет построить и извлечь из этого прибыль. Исключив подобную мотивацию, мы сможем навести порядок в этом вопросе. Надеемся, что городские парламентарии поддержат инициативу администрации».

Проект решения о моратории на рассмотрение депутатов уже вынесен. Срок действия не установлен. Сейчас в областном центре находится более 120 расселённых домов. Те из них, что не попадают под действие моратория власти, по-прежнему будут выставлять на приватизацию.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика