"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
23 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 20 Мая 2016, 19:42
6673

В Вологде коллекторы угрожают поджечь одну из городских школ

Телеканал «Россия – Вологда»

Жестокие коллекторы добрались до Вологды. Выбиватели долгов звонят с угрозами заёмщикам, пишут послания краской в подъездах и расклеивают объявления с личной информацией. Как быть гражданам в таких ситуациях? Куда обращаться? И будет ли хоть какой-то результат от заявлений в полицию?

В ночь на среду квартиру Ирины пытались поджечь. Неизвестные разлили маслянистую жидкость под дверь и бросили спичку. По счастливой случайности возгорания не произошло. Со слов вологжанки, сделали это коллекторы. Выбиватели долгов не дают женщине спокойно жить уже несколько месяцев. Причем не только ей одной. В Вологде коллекторы угрожают разбить окна и поджечь одну из городских школ, если её сотрудница не вернёт долг.

Выхода из этой ситуации два: либо рассчитаться с долгами, либо идти в полицию. Несмотря на то, что у нас нет закона, регламентирующего коллекторскую деятельность, никто не отменял статьи гражданского и уголовного кодексов. Главное оружие коллекторов — оскорбления, угрозы, физическое насилие и отъем накоплений. Но при этом долговые «вышибалы» не имеют никакого права ставить себя выше закона.

Коллекторский беспредел в России уже достигает масштабов катастрофы. То из одного, то из другого уголка нашей необъятной Родины доносятся вести о бесчинствах выбивателей долгов. Совет Федерации уже внёс в Госдуму законопроект, жестко регламентирующий деятельность коллекторов, который может всерьёз повлиять и исправить текущую ситуацию.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика