"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 24 Августа 2016, 15:18
59

В Вологде можно купить дом за три тысячи рублей

Телеканал «Россия – Вологда»

Многоквартирный дом за три тысячи рублей. Раньше эти слова восприняли бы как шутку. Теперь — это реальность. Понятное дело, что речь идёт не об особняках и жилых зданиях. Аукцион объявлен на расселённые дома. Теперь их может купить практически любой желающий.

Опция продажи расселённых домов стала своеобразным бонусом к федеральной программе переселения. Благодаря ей город может сэкономить миллионы рублей на сносах зданий. Параллельно с этим продажа ветхого жилья помогает людям запастись необходимыми ресурсами.

Обязательное условие при продаже — участок должен быть освобожден. После покупки собственник обязан разобрать дом. В других целях, например, хозяйственных, использовать помещения нельзя. Всё это будет строго контролироваться.

Второй по численности город — Череповец, пошёл другим путём. Ветхого жилья там на порядок меньше, поэтому власти не проводят подобных аукционов. Дома сносят застройщики, которые претендуют на тот или иной участок.

Аналогичная схема действует и в других районах области. Там ветхое жильё не продают, а сносят. Вологда стала первым городом, где запустили практику продажи расселённых домов. Особого спроса на них пока нет, однако это предложение по времени не ограничено.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика