"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 29 Июня 2016, 18:05
11429

В Вологде мужчина заразил 13-летнюю школьницу ВИЧ

Телеканал «Россия – Вологда»

Следственный комитет обнародовал информацию сразу по двум преступлениям, совершенным в отношении девочек-подростков. В одном случае — это групповое изнасилование, в другом, где интимная связь была добровольной, преднамеренное заражение 13-летнего ребенка ВИЧ-инфекцией. И, хотя в области наблюдается снижение числа подобных преступлений, проблема сексуального насилия в отношении детей остается актуальной.

Две 13-летние девочки стали жертвами сексуальных преступлений в Вологде. Одна из школьниц приехала из района со своим 14-летним другом в гости к его старшему брату. Пьяное застолье закончилось изнасилованием. Дело передано в суд, задержанным грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Во втором случае 13-летняя девочка сама пришла в гости к 24-летнему мужчине. Насилия не было, но партнер не сообщил о своем положительном ВИЧ-статусе. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

В обоих случаях в гости к преступникам девочки пришли добровольно. Психологи считают, что в опасные компании детей толкает недостаток родительской любви и заботы, критика их внешности и поведения. Подростки компенсируют давление через общение, обычно это происходит в Интернете.

Родителям рекомендуют устанавливать контент-фильтры, чтобы блокировать выход на определенные сайты. И обязательно следить за тем, с кем общаются дети в сети. И, конечно, необходимо заниматься половым воспитанием. Родители, как правило, стесняются этой темы.

Выходом из ситуации может стать разработка специальных школьных программ. Также специалисты говорят, что нужно всегда знать, где ваш ребенок и чем он занимается. А главное — разделять его интересы и знать круг общения. Эти простые правила — залог хороших отношений с детьми.

Проблемы решаются и на областном уровне. Большая часть преступлений против детей совершаются ночью. Поэтому в регионе введен комендантский час для подростков: в 10 вечера дети младше 16 лет должны быть дома.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика