"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 24 Августа 2018, 09:52
217

В Вологде началась реконструкция водовода из Кубенского озера

Телеканал «Россия – Вологда»

Реконструкция резервного источника водоснабжения началась в областном центре. Запасной водовод из Кубенского озера в Вологду является стратегически важным объектом для всего региона. 

Протяжённость тракта – 26 километров. Реконструкция всей ветки требует огромных вложений и времени. Но главное – начать. На пером этапе планируют отремонтировать самый сложный участок – его длина почти полтора километра. Срок сдачи – осень следующего года.

Водовод построили в 1987, запустили в 1990, за несколько лет стальные трубы сгнили. История с реконструкцией началась в апреле 2018, губернатор Олег Кувшинников накануне градостроительного совета посетил очистные сооружения.

Тракт водоподачи из Кубенского озера – объект стратегического значения. В случае падения уровня в реке Вологде, город может остаться без воды. Поручение губернатора не заставило себя долго ждать.

На данный момент мнения по качеству воды в Вологде разные. Одни пьют из-под крана, другие не доверяют – покупают или откуда-то привозят. В населённых пунктах области дела обстоят не лучше. На сегодняшний день доля населения, обеспеченного водой, едва превышает 45%.

В региональном правительстве создана рабочая группа. Определены мероприятия, которые позволят обеспечить хорошей водой еще 30% населения. В ближайшие три года модернизация водоочистки пройдёт в 21 населённом пункте.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика