"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 29 Марта 2018, 18:00
1495

В Вологде начали производить нанокосметику

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологде открылось предприятие по производству уникального противовоспалительного препарата, аналогов которому нет как на территории России, так и за рубежом. Новая организация уже завершила процесс лабораторных испытаний, длившийся около 4 лет, и получила все необходимые сертификаты.

Технология разрабатывалась для нужд промышленности и обороны. Однако сфера применения препарата оказалась намного шире. Он уникален тем, что в его составе не содержатся токсичные соли наносеребра. Полученный раствор ускоряет заживление ран, уменьшает зуд и раздражение, а также улучшает внешний вид кожи и слизистых. За рабочую смену производится до 150 литров концентрата.

Продукцию уже оценили в ряде зарубежных стран. Раствор планируют поставлять в Москву, Татарстан и Белоруссию. Как сообщили в пресс-службе администрации Вологды, продукт конкурентоспособен и намного дешевле зарубежных аналогов. В ближайшее время разработчики планируют зарегистрировать марку в Европе как косметологическое средство, а в России – как медицинский препарат. Также предполагается расширение линейки средств на основе концентрата.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика