"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
25 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 18 Мая 2016, 14:13
4832

В Вологде неохраняемый кран стал аттракционом для подростков

Телеканал «Россия – Вологда»

Дом по Преминина 10, б сдали в конце прошлого года. Строители объект покинули, а башенный кран остался. Именно его для своих игр и облюбовали местные подростки. На записи видно, что ребятам не пришлось долго искать лазейки в заборе. Несколько листов нержавейки сдуло ветром. От официального комментария в строительной фирме отказались. Но заверили, что в течение месяца территория будет огорожена.  

Собственник поставил на место забор, и здесь уже работает охранник, который рассказал нам, что с домов на кран направлены камеры видеонаблюдения. Вот только почему они не работали в тот день, когда по стреле крана гуляли дети, он нам пояснить так и не смог. Через неделю начнутся летние каникулы. Большинство подростков будут предоставлены сами себе. И если вологодские строители не будут охранять свои объекты, кто может гарантировать безопасность детей?

Нередко подобная халатность приводит к трагедии. В июле 2013 года с недостроенного здания на улице Конева упала девочка. В мае прошлого года с лесов ремонтируемой церкви на Чернышевского сорвался 16-летний юноша. Детей спасти не удалось. Как и в случае с краном на Преминина, эти стройки никто не охранял.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика