"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 15 Августа 2018, 10:31
59

В Вологде памятники деревянного зодчества выставят на аукционы

Телеканал «Россия – Вологда»

Расселённых домов в областном центре – десятки. Аварийные деревянные постройки, нередко потрёпанные огнём, только занимают место, на котором могли бы стоять новые, функционально полезные здания. Судьба у отживших свой век домов одна – ковш экскаватора. Сносит ветхие деревяшки в администрации города предлагают инвесторам.

Среди списанных домов есть и объекты культурного наследия. Их сносить нельзя. Некоторые так и стоят, разрушаясь временем. А вот Дом Назарова продали. За один рубль. Теперь новый хозяин за три с половиной года должен полностью отреставрировать здание, согласно всем рекомендациям органов охраны памятников. Вместе с руинами купеческого дома покупатель, уже за реальную цену – 400 тысяч рублей – приобрёл землю. Это не единственный проданный памятник архитектуры на улице Чернышевского. За объекты деревянного зодчества здесь взялись несколько лет назад.

В ближайшее время администрация Вологды планирует выставить на аукционе ещё несколько памятников. По такому же принципу они должны быть восстановлены.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика