"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 5 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 9 Июня 2016, 01:14
1924

В Вологде построили девятиэтажку с нарушениями противопожарных норм

Телеканал «Россия – Вологда»

Расстояние между домами стало предметом судебного спора в Вологде. На горячую линию нашей телерадиокомпании обратился вологжанин с просьбой помочь разобраться в ситуации. Рядом с его деревянным домом возвели многоэтажку, причем, по словам мужчины, с нарушениями градостроительных и противопожарных норм.

Вид из окна дома по улице Шекснинской открывается на девятиэтажку. Новостройка стоит буквально за забором Владимира Чмира. Такое соседство мужчину не радует. По противопожарным нормам минимальный разрыв между деревянным и кирпичным строениями не может быть меньше 12 метров. Эта дистанция должна исключить или замедлить распространение огня при пожаре и должна соблюдаться при строительстве.

Выстроить отношения с застройщиком у Владимира не получилось. С 2013 года он обошел все контролирующие строительство инстанции. Чиновники, к которым обращался вологжанин, признают, что расстояние между домами чуть больше девяти метров, но не видят в этом нарушений. Не подтвердил претензию и суд.

В администрации города, где было выдано разрешение на строительство, от официального комментария отказались. Владимир Чмир сейчас готовит документы для апелляции в вышестоящем суде. Вологда не единственный город, где житель судится со строительной компанией из-за расстояния между домами. Подобные споры все чаще разгораются в различных регионах страны.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика