"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 14 Сентября 2018, 13:22
59

В Вологде проходят соревнования по многоборью спасателей

Телеканал «Россия – Вологда»

Спасение утопающих, вызволение людей из-под завала и задымлённого помещения, ночной поиск пострадавших и многое другое. В Вологде в самом разгаре открытые региональные соревнования по многоборью спасателей на кубок имени Александра Малышева.

Низкий старт из машины, как шутят участники, специальное оборудование и несколько минут, чтобы спасти человека. Всё, как в реальных условиях. Команде нужно как можно быстрее вызволить пострадавшего из-под машины. По легенде его придавило автомобилем в ДТП. На соревнованиях манекен, на вызовах – жизнь человека. Капитан команды из Сокола говорит, что в подобных ситуациях приходится работать довольно часто. Спасатель с 18-летним стажем уже сбился со счёта, сколько жизней ему удалось спасти вместе со своими напарниками.

Команда вызволила манекен за пять с небольшим минут. Также на площадке соревнований сотрудники аварийно-спасательной службы испытывали свои силы в круговой тренировке – кроссфите. Участники пояснили, что это важно, так как не всегда под рукой есть спецтехника. Тогда рассчитывать приходится только на себя.

В программе семи испытаний также спасение утопающего, вызволение людей из-под завала и из задымлённой шахты. Ошибки непозволительны. Неверный шаг или лишняя секунда на раздумье – и жертва обстоятельств может оказаться под завалом или задохнуться угарным газом. Действовать нужно оперативно и думать на несколько шагов вперёд.

Соревнования закончатся в пятницу. Команды-победители получат Кубок памяти Александра Малышева – сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей во время спасения человека, заваленного стенками печи на Меткомбинате. Последний раз соревнования проходили пять лет назад. Но в них неважно, кто победит, ведь в реальной жизни эти люди уже герои.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика