"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 25 Мая 2018, 10:11
793

В Вологде прокомментировали резонансную ситуацию с тремя детьми, которых забрали у родителей

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологодские приставы передали троих детей органам опеки. Резонансную ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам ребёнка Ольга Смирнова.

Напомним, в детский дом попали шестилетняя девочка и двое мальчиков девяти и трех лет. Они не ходили в школу и детский сад, ночевали на полу, а когда приставы и органы опеки попали в квартиру, то дети были практически не одеты. Родители постоянно ссорились, отец зачастую выламывал дверь. Сейчас мужчина находится под следствием сразу по нескольким делам. Суд посчитал ситуацию опасной. Родительские права матери временно ограничены, но у неё ещё есть возможность вернуть детей.

Ольга Смирнова, уполномоченный при губернаторе области по правам ребёнка: «Дети находились в социальной изоляции, не ходили в образовательные организации, практически были лишены прогулок, у матери не было средств на существование, она не работала. Поэтому дети, в общем-то, без необходимых продуктов питания находились. И на все наши попытки и общественности, и органов опеки, и представителей социальной защиты, депутатов как-то оказать помощь семье, вывести её из этой тупиковой ситуации, все наши предложения семьёй отвергались».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика