"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 19 Января 2016, 17:31
367

В Вологде решается судьба одного из крупнейших пассажирских перевозчиков

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологде решается судьба одного из крупнейших пассажирских перевозчиков. ПАТП-2 – на грани банкротства. Однако в профильном региональном департаменте считают, что складывающаяся ситуация с брендом «ПАТП» на графике движения пригородных и междугородних автобусов не отразится.

Илья Курзаев на ПАТП-2 проработал около пяти лет. Отвечал за транспортную безопасность. Уходить с предприятия не планировал, но не так давно неожиданно стал безработным. По его словам, уволиться вынудило руководство предприятия.

На все обращения молодому человеку поясняли, что ситуация тяжелая и денег на выплату зарплаты нет. Дела на предприятии действительно запутаны. По словам сотрудников, работа в ПАТП-2 остановлена, автобусы вывезены с территории в неизвестном направлении, боксы разморожены. А акционеры предприятия уже второй год судятся с его руководством.

За комментарием мы обратились в департамент дорожного хозяйства и транспорта области. Там пояснили, что у ПАТП-2 лицензии на перевозку пассажиров не было. Дело в том, что на базе предприятия ранее существовало несколько акционерных сообществ, и с ними заключались договоры. Компании переехали на другую базу, где теперь и обслуживаются, в то время как территория ПАТП-2 пустует.

О том, что на самом деле происходит с предприятием, мы попытались узнать и у его директора. Однако, на рабочие телефоны целый день никто не отвечал. А на охране пояснили: руководства на месте нет. Чтобы сохранить предприятие, акционеры намерены снова обратиться в суд.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика