"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 2 Августа 2018, 12:54
162

В Вологде спасли кота, застрявшего в вентиляционной шахте

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологде несколько дней пытались спасти кота, застрявшего в кирпичной стене. Операция затянулось из-за несогласованности сообщения между жильцами и управляющей компанией. Чтобы получить разрешение сломать стену в итоге потребовалось помощь зоозащитников и журналистов. За специальной операцией по освобождению домашнего питомца следила и наша съёмочная группа.

Десять дней жильцы многоэтажки на Залинейной улице в Вологде вынуждены были слушать мяуканье кота, застрявшего в вентиляционной шахте. Скорее всего кот провалился через вентиляционный выход на крыше. Жильцы обращались в управляющую компанию несколько раз, но так и не дождались помощи.

Тогда люди обратились к журналистам и зоозащитникам. Совместными усилиями все же удалось добиться от управляющей компании разрешения пробить дыру в стене и достать измученное животное. За дело принялись спасатели. Во время операции нашлась и предполагаемая хозяйка.

Спасатели расширяли отверстие в стене. Чтобы вызволить пленника потребовалось больше часа работы.

Оказалось, что серый пушистый кот – действительно тот самый, пропавший больше двух недель назад. Животное отправили в ветеринарную клинику на осмотр. Особых повреждений у него нет, и уже вечером хозяйка забрала его домой.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика