"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-восток, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 23 Мая 2016, 21:33
2056

В вологодской новостройке обвалился балкон

Телеканал «Россия – Вологда»

5 мая вечером балконная балка не выдержала тяжести кирпичной перегородки и рухнула вниз. Грохот было слышно в соседней новостройке. Светлана Попова в это время находилась дома.

Сейчас строители выясняют, что стало причиной обрушения, и тщательнее проверяют материалы. Подобные недоделки уже приводили к трагедиям. В прошлом году из-за упавшего балкона в новостройке на Октябрьском проспекте Череповца погибла пожилая женщина. Ограждение не выдержало ее веса.

В Вологде жители некоторых новых домов тоже недовольны качеством работ. Находятся и трещины на стенах, плесень и сырость по углам. Власти и надзорные органы в таких случаях дают всем один совет — обращаться в суд.

Качество возводимого жилья должно контролироваться от начала строительства до сдачи объекта. Здание вводится в эксплуатацию только после итоговой проверки Госстройнадзора. Сейчас на рынке жилья в Вологде новостроек продается больше, чем квартир в старом фонде. В их стоимости учитываются и район города, и качество материалов, и репутация компании.

В итоге покупателям приходится выбирать — или «вторичное» жилье, где проблемы дома уже изучены, или новостройка, где качество может не соответствовать нормам. При этом нижний ценовой предел отличается совсем немного — 27 000 рублей за квадратный метр в старом фонде и 30 000 в новом доме.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика