"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Вт, 28 Марта 2017, 16:05
2280

В Вологодской области 80 детей стали жертвами сексуальных преступлений

Телеканал «Россия – Вологда»

Проблему подростковой преступности сегодня обсуждали в Вологде на координационном совещании. В нём приняли участие представители всех силовых ведомств региона и областного правительства.

По данным прокуратуры, в регионе в прошлом году возросло число преступлений, связанных с незаконном оборотом наркотиков. Это касается Вологды, Череповца, Сокольского и Грязовецкого районов. Исследование силовиков показало, что социальные работники недостаточно активно выявляют детей, имеющих опыт употребления психотропных веществ. Сейчас под наблюдением врачей-наркологов находятся около трёхсот юных вологжан.

Также особую тревогу у силовиков вызывают суициды среди детей. С начала года уже двое подростков покончили жизнь самоубийством. Кроме того, наблюдается негативная ситуация с преступностью против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В прошлом году жертвами злоумышленников стали 80 детей.

Между тем калининградские СМИ сообщили, что Сергей Хлопушин в ближайшее время станет прокурором Калининградской области. По их информации, приказ о назначении уже подписан генеральным прокурором России Юрием Чайкой. В прокуратуре Вологодской области переход Сергея Хлопушина в другой регион пока не подтверждают.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика