"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 15 Августа 2018, 10:02
198

В Вологодской области дети всё чаще страдают по вине взрослых

Телеканал «Россия – Вологда»

Жестокость взрослых людей отправила в реанимацию 6-летнего мальчика. Сложные обстоятельства также заставили сбежать из дома двух девушек-подростков. Одну – в Вологде, другую – в Соколе. За последние несколько дней новости о детях, так или иначе страдающих от действий или бездействия родителей, стали появляться регулярно.

Имён и фамилий подозреваемых и пострадавшего следствие не раскрывает. Дело деликатное. Известно только то, что 6-летнего мальчика в тяжёлом состоянии доставили в больницу из квартиры, где он проживает. Сейчас ребёнок в коме и находится в реанимации.

К сожалению, этот случай не единичный. На днях в Вологде был задержан подозреваемый в убийстве полуторамесячной девочки – сожитель матери ребёнка. Об этом ранее сообщали Вести35.рф. Всего же за последние полгода в отношение малолетних вологжан совершено 133 преступления насильственного характера.

Дети постарше, недовольные своим положением в семье, сбегают из дома. В основном, это происходит летом. Только за последнюю неделю в области пропали две девушки – 14 и 15 лет. В настоящее время подростки найдены, с ними всё в порядке.

Иногда ребёнок не может поделиться какой-то проблемой с родителями, тем более, если она связана лично с ними. Специально для этого есть телефон доверия. Анонимная горячая линия, единая для всех регионов России, работает круглосуточно: 8-800-2000-122. Возраст позвонившего для профессиональных психологов значения не имеет.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика