"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 17 Мая 2016, 09:22
10791

В Вологодской области ищут пострадавших от действий мошенников, продававших газоанализаторы

Телеканал «Россия – Вологда»

Днем в квартиру к свекру Екатерины Соколовой постучались двое. Девушка и молодой человек представились работниками газовой службы. Они проверили горелки, а потом достали прибор. За 6 тысяч рублей псевдоспециалисты пообещали спасти пенсионера от утечки пропана.

При продаже менеджеры компании обращают особое внимание на уникальность анализатора. Уверяют, что его нигде не найти. Мы выяснили — это универсальный прибор измерения загазованности воздуха. Такие продаются в одном из вологодских магазинов, причем гораздо дешевле. Вернуть устройство продавцу, как оказалось, невозможно, компания ссылается на то, что анализаторы не подлежат возврату и обмену.

Здесь, на Пречистенской набережной, находится офис компании «Газконтроль». Часы приема населения с 10 до 12, но сегодня в это время руководства компании на месте не оказалось, как пояснила секретарь, они уехали в Архангельск открывать новый офис. Поэтому каких-либо комментариев о стоимости газовых анализаторов или о возврате денег нам получить не удалось.

Пожалуй, самое главное — закон не обязывает потребителей приобретать и устанавливать приборы контроля загазованности. Кроме того, точных результатов от подобного оборудования ждать не приходится.

В Вологде уже около десятка обманутых пенсионеров. Есть пострадавшие в Соколе и Шексне. Наша область не первая — «Газконтроль» продавал такие приборы жителям Екатеринбурга, Смоленска и Брянска. Расследования подобных дел не начинают, пока нет заявления от потерпевшего. Если вы стали жертвой обмана — обращайтесь в полицию.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика