"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-14 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 17 Августа 2016, 17:26
1167

В Вологодской области ликвидируют последствия урагана

Телеканал «Россия – Вологда»

МЧС сообщает: штормовое предупреждение. Такое SMS получил, пожалуй, каждый житель области. А потом началось. Самый сильный удар ураган нанес по Великоустюгскому району. Там ветер достигал 30 метров в секунду. Он срывал крыши с домов и валил деревья. Последствия устраняют до сих пор.

В Череповце выпала месячная норма осадков. Дороги превратились в бурные реки. Социальные сети наводнили видео, на которых машины почти плывут. Ураган, который пронесся над Череповцом, оставил о себе память надолго. Так, на проспекте Строителей он повалил 50-летний тополь с мощной корневой системой. Ветер был такой силы, что буквально вырвал дерево из земли. Оно упало на проезжую часть.

В шторм на Шексне чуть не погибли трое подростков. Их лодка перевернулась. К счастью, ребятам удалось добраться до бакена.

Буря изрядно попортила нервы автомобилистам. Больше ста ДТП — таков итог аварийного дня. А в Вологодском районе сильный дождь даже размыл дорогу. На 13 километре трассы Кузнецовка — Антоново обвалилось дорожное полотно. Водителям рекомендуют объезжать этот участок.

Такой бури Вологодская область не видела давно, - говорят синоптики. Во всем виноват южный циклон. Но его влияние к ранней осени не приведет. Лето в нашу область вернется уже скоро. К выходным воздух прогреется до 27 градусов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика