"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 25 Мая 2018, 09:36
116

В загородных лагерях отдыха начались проверки

Телеканал «Россия – Вологда»

Дни до летних каникул по-прежнему считают не только школьники, но и те, кто готовится принять детей на отдых. Масштабные рейды прошли в загородных лагерях. Противоклещевая обработка, пожарная безопасность, состояние сетей и пищеблоков – всё это инспектируют специалисты профильных ведомств.

95 процентов так оценивают свою готовность к сезону в загородном детском лагере «Единство». Каждое лето здесь отдыхают больше трехсот детей. Основная работа позади, остались завершающие штрихи. Теперь свою оценку дадут специалисты. Комплексная проверка пожарной безопасности длится целый месяц. Сюда выезжают эксперты из Грязовца.

Все здания на территории лагеря деревянные, поэтому особое внимание здесь уделяется пожарной безопасности. В каждом домике есть огнетушитель, инструкция к нему, план эвакуации по новым стандартам и, конечно же, запасные выходы. Инспекцию проводит и Роспотребнадзор. Их направления – противоклещевая обработка, состояние пищеблока и качество воды.

Марина Тарышева, и.о. начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора: «Со стороны Роспотребнадзора лагерю единство было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение в начале мая, материально-техническая база лагеря соответствует нормам законодательства. Мы оцениваем документацию, качество воды. Был произведён отбор проб, и вода соответствует гигиеническим нормативам».

Специалисты будут приезжать в лагерь перед началом каждой смены и вновь брать все пробы. Это нужно, чтобы предотвратить такие случаи, как в 2017. Тогда 93 вологодских школьника неожиданно вернулись из лагеря «Чёрная речка» в Ярославской области из-за вспышки кишечной инфекции.

Ещё одна ситуация – скандально известный детский палаточный лагерь «Каргач», закрытый в 2016 году. Дети жили на острове посреди Рыбинского водохранилища в антисанитарных условиях. Чтобы выбрать безопасный лагерь, в правительстве области рекомендуют пользоваться специальным реестром. Он опубликован на сайте департамента социальной защиты населения.

Специалисты проверили уже пять загородных лагерей. Серьезных нареканий ни один не получил. На очереди – ещё 13. В этом году в них будут отдыхать около 10 тысяч детей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика