"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-10 C
Ветер: северо-запад, 4.2 м/сек.
Влажность: 69%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 6 Июля 2016, 17:05
3245

В Вологодской области с начала лета утонули 14 человек

Телеканал «Россия – Вологда»

В последние недели в области стояла жара, и вологжане спасались от нее на водоемах. Но не все соблюдали правила безопасности. Утомленные солнцем и алкоголем люди совершали разные безрассудства.

В выходные вологжанин Сергей Кукушкин гулял по набережной и услышал громкий всплеск. С пешеходного моста спрыгнул человек. Он сильно ударился и потерял сознание. Сергей вызвал «скорую» и вместе с еще одним добровольцем бросился в воду. Найти мужчину  было не просто — волной от проходившего катера пострадавшего отбросило в сторону. Без воздуха обычный человек может обходиться лишь около пяти минут. Сергей успел за четыре.

Остается загадкой, почему он прыгнул с моста в воду. Люди, которые оказались в тот момент рядом, считают: это был спор нетрезвых приятелей. Пострадавшего отвезли в городскую больницу. Медперсонал не дает никаких комментариев, ссылаясь на врачебную тайну. Известно только, что мужчина жив. Подобная история произошла и в Кириллове. Там нетрезвый отец выехал на озеро вместе с трехлетним сыном. Лодка перевернулась, на помощь пришел местный житель.

Но такие происшествия не всегда заканчиваются благополучно. В понедельник возле деревни Речная Сосновка мужчина с 5-летним сыном плавали на надувном матрасе. Когда матрас перевернулся, мальчик начал тонуть. Отец вытолкнул его из воды, но сам выбраться на берег уже не смог. В тот же день произошли еще две трагедии. В Грязовецком районе юноша получил смертельные травмы, ныряя в реку. А в Шексне на реке Угла утонул 15-летний подросток. Двое мужчин погибли в воде и в Череповецком районе. Один из них утонул в реке Ягорбе после ночной вечеринки на берегу. Другой — также в разгар веселья в пруду Малечкино.

По данным спасателей, с начала лета в области утонули четырнадцать человек. Среди них — трое детей. Главная причина происшествий — несоблюдение правил безопасности и злоупотребление спиртным. Больше половины погибших взрослых были в состоянии алкогольного опьянения.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика