"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
16 Августа 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Августа 2016, 17:18
156

В Вологодской области усилят борьбу с «серыми» зарплатами

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологодская область подпишет соглашение о сотрудничестве в сфере легализации неформальной занятости населения и «серых» зарплат с Государственной инспекцией по труду, Федеральной налоговой службой и Пенсионным фондом.

Работа по сокращению теневого сегмента в регионе активно ведется на протяжении последних двух лет. Муниципальные комиссии выявляют предприятия с зарплатой «в конвертах» и принуждают их легализовать рабочих и оплату труда.

Специалисты напоминают, что наемный работник, соглашаясь на «серую» заработную плату, рискует не получить всех положенных ему по государственным гарантиям выплат. Помимо этого, гражданин попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов, а это ведет за собой уголовную ответственность.

Также сегодня региональным правительством было принято решение о поддержке импортозамещающих производств. Региональный реестр подобных проектов пополнился сразу несколькими инвестпроектами. Так, речь идет о строительстве на череповецкой промышленной площадке комплекса по производству наплавочных материалов, строительстве в регионе комбината по производству овощей и фруктов, коровника на 480 скотомест в Вологодской районе и ряде проектов в сфере освоения лесного фонда.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика