"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 2 Августа 2018, 13:46
176

В Вологодской области установился высокий класс пожарной опасности

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологодской области установился высокий класс пожарной опасности. В некоторых районах введен особый режим, полностью запрещено посещение лесов. Прямо сейчас спасатели борются с несколькими очагами возгораний.

В 9 районах области сейчас действует 4, предпоследний, класс пожарной опасности. Чтобы ситуация не обострилась, их жителям о походах в лес пока придётся забыть. Такой запрет введён по поручению губернатора.

С повышением температуры воздуха в области увеличилось и количество отдыхающих на природе. Начались массовые возгорания. В этом году обстановка заметно ухудшилась. За весь пожароопасный период 2017 произошло всего 6 пожаров. Столько же раз леса горели за последние сутки. В Бабаевском, Белозерском и Нюксенском районах с огнем еще продолжают бороться.

Начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков: «Всему виной, конечно же, в первую очередь, человеческий фактор. Так как погода установилась сухая, мы увеличиваем и патрулирование, увеличиваем и авиапатрулирование. Сейчас на двух пожарах парашутно-десантные группы сброшены, кроме наземных сил. Идет активное тушение тех пожаров, которые возникли. Информации на сегодняшний день по новым возгораниям нет, но к вечеру получим, я думаю, еще несколько лесных пожаров».

В 2018 году было выявлено около 300 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Многих не останавливают административные штрафы от полутора тысяч рублей и угроза уголовной ответственности.

Класс пожарной опасности рассчитывается ежедневно на основе показателей температуры, влажности почвы, ветра и других факторов. Замеры проводятся дважды в сутки. По прогнозам синоптиков, в пятницу в нескольких районах пройдут дожди, тогда пожароопасная обстановка в регионе должна улучшиться.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика