"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 8.1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 20 Апреля 2016, 00:06
126

В Вологодской области запретили палы сухой травы

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологодской области установлен пожароопасный сезон. В весеннее время основной причиной лесных возгораний становятся сельхозпалы, когда население и хозяйственные организации поджигают сухую траву, которая может перекинуться на лесной фонд и жилые строения. В большинстве случаев палы производятся хаотично, не соблюдаются требования безопасности. Все это приводит к большому экологическому и экономическому ущербу.

Всего в 2015 году на территории России возникло почти 12 тысяч лесных пожаров на площади 2,5 миллиона гектаров. Основной причиной возгораний стали сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем. Наиболее опасная ситуация наблюдается в Вологодском, Шекснинском, Устюженском районах, то есть в тех местах, где есть большие площади невостребованных земель. Штраф за выжигание сухой травы и других лесных горючих материалов составляет для граждан — от 3 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц — от 15 до 25 тысяч; и для юридических — до 250 тысяч рублей.

Также запрещается разводить костры в полосах отвода автомобильных и железных дорог. В региональном пункте диспетчерского управления департамента лесного комплекса области работают горячие линии, по которым граждане могут сообщить о лесных пожарах и возгораниях. Номер телефона в Вологде: 54-57-30.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика