"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пт, 17 Июня 2016, 14:59
8233

В ЗСО поддержали инициативу выделить средства для поощрения народных дружинников

Телеканал «Россия – Вологда»

В повестке сегодняшней, последней в этом парламентском сезоне, сессии, больше 70-ти вопросов.

Капитальные ремонты. Закон претерпел изменения. Теперь собственники жилья, управляющие компании, ТСЖ смогут вносить изменения в план капремонтов раз в три месяца. До сегодняшнего дня на территории Вологодской области это можно было делать только раз в год. Что было крайне неудобно, и депутатам в связи с этим поступало множество обращений. Поэтому сейчас такая поправка в закон не вызвала практически никакой полемики у парламентариев и была принята без особых проблем.

Еще одна тема. Депутаты поддержали инициативу выделить средства для поощрения народных дружинников. На улицах крупных городов, будь то Вологда или Череповец, иногда можно встретить людей с красными повязками. Они помогают сотрудникам правоохранительных органов следить за порядком на улицах. Напомним, народный дружинник — это общественная должность, какой-либо зарплаты она не предусматривает.

Еще одна инициатива, социального характера, сегодня была одобрена народными избранниками — закрепление на законодательном уровне внеочередного предоставления мест в дошкольных образовательных учреждениях многодетным семьям. То есть, чем больше детей в семье, тем проще их будет устроить в детский сад.

В завершение сессии, последней перед летними каникулами, председатель Заксобрания Георгий Шевцов подвел итоги уходящего парламентского сезона. В следующий раз депутаты соберутся в полном составе только в сентябре.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика