"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 12 Сентября 2018, 11:51
22

Вернули ли газ в дома вологжан?

Телеканал «Россия – Вологда»

Жители нескольких многоквартирных домов областного центра более чем на сутки остались без газа. Заранее людей о каких-либо ограничениях или проведении работ никто не предупреждал. В чём причина отключения и вернулось ли топливо в дома вологжан?

Внезапное отключение жизненно необходимого ресурса произошло в понедельник в Вологде. Сразу 4 дома остались без газа. Приготовить еду или нагреть воды оказалось невозможным для 400 жильцов. Причина – утечка топлива.

Маргарита Власова: «Все сидят без газа. А мы же не ожидали, у нас даже плитки нет. Хорошо, что нашла я кипятильник, и у меня газовая плита – низ электрический – духовка, а верх газовый. Так вот в духовке приготовила еду».

Специалисты прибыли на место аварии и перекрыли газ, чтобы избежать серьезных последствий. Спустя сутки возмущенные жильцы позвонили в диспетчерскую. Им пояснили, что в ситуации должны разбираться и управляющие компании, и ТСЖ.

От официальных комментариев управляющая компания «Фрязиново» отказалась. Однако специалисты пояснили, оповещать жильцов в этом случае не обязательно. Они сами могут узнать в аварийной службе причину отключения газа. К тому же, когда топливо вернется обратно было неизвестно. В другой обслуживающей организации директора не было на месте.

Анатолий Соболев – председатель правления ТСЖ «Рассвет»: «Вообще непонятно, если авария произошла на Связи,2 в подъезде, зачем отключать ещё было дополнительно три дома, вот тут непонятно. У каждого дома есть свой вентиль».

Отключение началось с дома на улице Связи, 2. Там как раз и была утечка. Затем газ исчез в домах 130, 132 и 132а по улице Горького. В 8 вечера в понедельник опасность миновала – газ появился в доме на улице Связи. Остальные три так и остались без топлива.

Анна Одинцова – советник генерального директора компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»: «Аварийная бригада выехала на место, обнаружила утечку на внутри подъездной газовой разводке. Наши сотрудники в целях безопасности в первую очередь перекрывают газоснабжение до выяснения причин аварии и её локализации. В связи с тем, что у управляющей компании заключен договор на обслуживание внутридомовое со сторонней специализированной организацией, то устранение причин аварии находится в ведомстве другой компании, с которой управляющая компания заключила договор».

Вентиль у домов общий, поэтому остальные два здания тоже остались без газоснабжения. Также специалисты пояснили, ситуацию можно было избежать, если бы ТСЖ позаботились о жильцах заранее. Как только товарищество заключило договор – газ снова появился во всех квартирах.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика