"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-5 C
Ветер: запад, 7.8 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 3 Февраля 2016, 01:32
346

Ветслужба проверила, как производят мясную продукцию в регионе

Телеканал «Россия – Вологда»

Как производят мясную продукцию и в каких условиях хранят. Ветеринарная служба проверила одно из вологодских предприятий. Специалисты проследили производственный процесс и изучили всю документацию. В рейд с веткомиссией отправилась и наша съемочная группа.

На приемке сырья должен присутствовать ветврач. Он проверяет целостность упаковки, проводит отбор проб. Дальше мясо поступает на участок обвалки и жиловки. Здесь начинается первый этап производства. В огромных мясорубках готовят фарш. Им потом набивают колбасные батоны, сосиски и сардельки.

Сегодня весь процесс приготовления продукции проверила ветеринарная служба. Специалисты обращали внимание не только на то, как хранится и перерабатывается мясо, но и на документы и санитарные книжки. Ветслужба пока побывала только на двух предприятиях. В дальнейшем специалисты проверят цеха по всей области. В их числе - молочные и рыбные заводы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика