"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-17 C
Ветер: северо-запад, 5.7 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 23 Августа 2016, 17:15
1063

Вейпинг становится все популярнее среди россиян. Опасны ли электронные сигареты?

Телеканал «Россия – Вологда»

Он не курит, он парит. Илья очень долго искал способ бросить курить. Около года назад молодой человек взял в руки электронную сигарету. Сейчас о табаке даже не вспоминает. Три месяца назад Илья вместе с друзьями создал вейпинговый бар. Здесь бывают как новички, так и парильщики со стажем.

На вид обычная трубка. Состоит из аккумулятора, испарителя и бака для специальной жидкости. В ее составе только четыре вещества: глицерин, пропиленгликоль, ароматизатор и никотин. В сигаретном дыму — 4 тысячи составляющих.

Вейпинг с каждым днём набирает обороты. В мире развивается новая субкультура. В Вологде можно нередко увидеть, как люди парят в машине или на улице. Однако большинство не готово к такому новшеству.

В настоящий момент вейпинг не запрещен и ничем не ограничен. Это значит, что парить можно везде, где хочется. Во многих странах мира относительно электронных сигарет появляются законы. Законодательство Российской Федерации про вейпинг не знает ничего.

Вдыхать дым сигареты или пар вейпа. Первое уже давно известно, как вредная привычка. Второе еще не получило определенного статуса и досконально еще не изучено. В любом случае врачи советуют дышать чистым воздухом. Он в сотни раз полезнее любой химии.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика