"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пт, 19 Августа 2016, 02:04
5798

Вкладчикам «лопнувших» банков начали возвращать деньги

Телеканал «Россия – Вологда»

«БФГ-Кредит» работает в нашей области всего два года. За это время его клиентами уже успели стать тысячи вологжан. На официальном сайте банка указано, что он относится к категории заемщиков с высоким уровнем кредитоспособности. Еще в феврале прошлого года Центробанк поставил его на 27 место по прибыльности, а уже этим летом отозвал лицензию. Причины указаны в приказе.

Сегодня в офисе одна за всех работает руководитель отделения Светлана Спирина. По ее словам, в Череповце у банка всего около сотни клиентов. Осенью этот офис закроется. То же, скорее всего, случится и в Вологде. Сейчас из пяти офисов «БФГ-Кредит» работает только один — в центре города. Там, как и в череповецком отделении, посетителей нет.

За последние два года в области «лопнули» четыре банка. Только в начале этого месяца мы рассказывали о крахе вологодского «Промэнергобанка». У него отозвали лицензию за «высокорискованную кредитную политику». В период турбулентности банковской системы эксперты советуют вологжанам тщательнее выбирать финансовые организации.

И сегодня стало известно, что вкладчики «Промэнергобанка» уже начали получать выплаты. Возвращения своих денег ждут семь тысяч вологжан. Общая сумма выплат превысит миллиард рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика