"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
11 Декабря 2016
-12 C
Ветер: запад, 7.4 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 13 Июля 2016, 18:48
1110

Внеплановые проверки управляющих компаний: какие штрафы грозят за нескошенную траву и неубранный мусор?

Телеканал «Россия – Вологда»

Общежитие на улице Гиляровского — воплощение коммунальной запущенности. Поломанный водосток, захламленный тепловой узел, обшарпанные стены и мусор. В этом году здесь будет капитальный ремонт. Но этот факт не освобождает управляющую компанию от текущих работ и достойного содержания жилья.

Запущен и дом на Красноармейской улице. Вход в подвал зарос травой, хотя сейчас время подготовки тепловых сетей к зиме. А туда, судя по всему, не ступала нога человека. На улице висит незащищенный силовой электрический кабель — прямая угроза для жизни людей. Трава вокруг дома не косится.

А в доме напротив — ухоженная и уютная придомовая территория. Но это — силами самих жильцов разбиты красивые клумбы, на которых цветут лилии, бархатцы, ромашки и флоксы. Ухоженный дом и на улице Малой Сибирской. Тепловой узел в идеальном состоянии. Подъезды чистые, с информационными стендами. Организации, которые не выполняют свои обязанности, могут получить внушительные штрафы.

Внеплановые проверки работы управляющих компаний в Вологде продолжатся. А на адреса, которые попали под критику, выездная комиссия обязательно приедет для повторной проверки.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика