"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 26 Февраля 2016, 11:57
3363

Вологда преодолела демографический кризис

Телеканал «Россия – Вологда»

Население областной столицы растет с каждым годом. Динамика потрясает. Еще несколько лет назад город практически вымирал. В 2008 году естественная убыль населения составила почти 1800 человек, а численность упала до 294 тысяч человек. Но сегодня ситуация кардинально изменилась. Вологда – один из немногих городов, которым удалось преодолеть так называемый «русский крест» - когда смертность превышает рождаемость.

Все это стало возможным благодаря целому ряду шагов в социально-экономическом развитии города. Есть стабильность в экономике, социальные гарантии — есть и демографический рост, отмечают эксперты. На создание комфортных условий направлены и социальные проекты. Их объединяет идея здорового образа жизни. Спортом в Вологде занимаются 100 тысяч человек, то есть практически каждый третий житель города.

Еще один важный элемент — экологическая обстановка. В 2014 году областная столица вошла в тройку самых чистых городов России, а ранее была признана самым гармоничным городом. Опыт Вологды в сфере демографической политики был признан передовым на февральском заседании Союза городов Центра и Северо-Запада России.  

Работа будет продолжена. В рамках концепции «Город долгожителей» делается все для того, чтобы жители чувствовали себя комфортно, а их здоровье поставлено на первое место. Только за последнюю неделю в Вологде появились на свет 158 малышей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика