"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Вт, 20 Декабря 2016, 08:06
4944

«Вологдабанк» лишили лицензии. Что делать вкладчикам?

Телеканал «Россия – Вологда»

Центробанк лишил лицензии очередную региональную финансовую организацию – «Вологдабанк». Работа его приостановлена, назначена временная администрация.

Проблемы у компании начались еще в середине ноября. Несколько предпринимателей не смогли зачислить деньги на расчётный счёт. Тогда специалисты объяснили это техническими неполадками. Однако все оказалось гораздо серьезнее. Две недели назад банк отключили от системы банковских электронных платежей. Следующий, надо сказать, ожидаемый, шаг ЦБ – отзыв лицензии.

Руководство банка отказывается давать какие-либо комментарии журналистам. На сайте организации по-прежнему размещен номер лицензии, которой уже нет, и финансовая программа, которую выполнить не удалось.

Чаще всего после отзыва лицензии суд признает банк банкротом. Однако все вклады организации были застрахованы государством. Это значит, вкладчики могут полностью получить деньги со своих счетов, но не более одного миллиона четырехсот тысяч рублей.

В случае банкротства «Вологдабанка» будет назначен банк-агент, куда нужно направить заявление о выплате страховки по вкладу. Вся информация будет размещена на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Добавим, что «Вологдабанк» – уже вторая финансовая организация, который фактически перестала существовать в этом году. По величине активов она занимала 429 место в банковской системе России.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика