"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-8 C
Ветер: запад, 6.3 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 2 Марта 2016, 17:16
283

«Вологдаэлектротрансу» за долги ограничили подачу электричества

Телеканал «Россия – Вологда»

Троллейбус №5 в Вологде нередко сравнивали с привидением. Даже прозвище было — Летучий Голландец. Увидеть на улице его было почти невозможно. Неудивительно, ведь на линию выходили всего два, а то и один троллейбус. Проехаться на «пятерке» могли только избранные. Выручки явно не хватало на содержание рейса.    

Тем временем далёкие от исследований горожане говорят, что пассажиропоток мог быть намного обильнее, если бы на маршрут ставили больше троллейбусов. Рейс Вокзал — Бригантина вполне востребован среди населения областного центра. Тем не менее проездные на троллейбусы и скидка по городской карте сохранятся. Их никто не отменял.

Третий удар по транспортной системе нанесли не сами перевозчики, а энергетики. За троллейбусным депо тянется длинный шлейф из долгов. В связи с этим, «Вологдаэнергосбыт» ввело санкции в отношении неплательщика. При этом ограничения напрямую повлияют на работу троллейбусов.

По заверениям «Вологдаэлектротранса», долги будут погашаться. На фоне объединения предприятия с муниципальным ПАТП-1, такой прогноз выглядит оптимистичным. Также транспортники заявили, что отмена пятого троллейбуса всё же носит временный характер. В том случае, если потребность в этом рейсе не исчезнет, то его вернут на улицы города.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика