"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-12 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 13 Июля 2016, 19:58
883

Вологодская баскетболистка защищает честь сборной России на чемпионате Европы

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологодская баскетболистка Елизавета Крымова выступает на чемпионате Европы в Португалии. Она включена в состав молодежной сборной России. В своей группе россиянки сыграют с командами Турции, Бельгии и Словакии. Напомним, два года назад женская российская сборная игроков моложе 18 лет выиграла первенство Европы. В составе команды тогда так же была вологжанка — Ксения Кузьмина.

В Башкирии завершился чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации. Он собрал более 50 экипажей команд из разных регионов страны. Соревнования проходили среди пилотов мотопарапланов, дельталетов, микросамолетов. Вологодский экипаж парапланеристов Михаила Каберова и Николая Хохлова в упорной борьбе стал чемпионом России, выполнив норматив мастеров спорта.

Вологодские легкоатлеты готовятся к главным стартам этого сезона. Кубок России и молодежное первенство страны пройдут уже в конце этого месяца. Усиленные тренировки перед соревнованиями на Кубок страны проводит чемпион России Константин Петряшов. Напомним, спортсмен специализируется на коротких дистанциях. Также в этом сезоне спортсмены выступят в серии региональных стартов и Спартакиаде городов Центра и Северо-Запада России, которая пройдет в Вологде 1-4 сентября.

Шесть призовых мест завоевали череповчане на фестивале скандинавской ходьбы «Свобода движения», который прошел в Санкт Петербурге. Череповец представляла команда из 16 человек. Первые места завоевали Евгений Громов, Светлана Колесова и Нелли Мельчакова.

Пятикратный чемпион Италии Лука Борсари, неоднократный победитель национальных первенств по стрельбе выступит на чемпионате Европе по практической стрельбе с пистолетом, оснащенным коллиматорным прицелом Вологодского оптико-механического завода. Чемпионат пройдет в Венгрии в октябре. Прицел, который намерен использовать спортсмен, весит 60 граммов. Это высокотехнологичное устройство, которое повышает точность и скорость стрельбы в дневное время суток, а также выдерживает сильные ударные нагрузки.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика