"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 16 Мая 2018, 12:47
58

Вологодская область «утопает» в мусоре

Телеканал «Россия – Вологда»

Уборка городов от мусора остаётся одной из самых актуальных для региона проблем. Особенно много свалок в местах массового отдыха. Кроме того, подрядчики не торопятся вывозить мешки отходов, собранных во время субботников. Пакеты так и стоят в скверах, парках и аллеях.

На набережной Вологды прямо напротив Кремлевской площади красивый вид портят мешки с мусором и листвой. Они остались здесь после субботника, и подрядчик не торопится их вывозить. Мусор и на пляже Вологды, причем не известно откуда – отходы могли набросать отдыхающие и собрать волонтёры, или здесь мог разгрузится мусоровоз. Отдых на фоне мусорного пейзажа и неприятного запаха вызвал возмущение горожан в соцсетях.

После гневного поста в интернете груда мусора исчезла очень быстро. Пост разместили вечером 13 мая, а 15 днём здесь уже практически идеально чисто. Правда, организованного места для сбора мусора так и не появилось.

Житель Вологды Дмитрий Ухов раскрыл мусорное преступление. Недалеко от своих гаражей он увидел, что самосвалы постоянно везут бытовой мусор на участок улицы Доронинской. О большой несанкционированной свалке также рассказали в интернете и сообщили в городскую администрацию. В отношении организатора незаконного бизнеса прошла проверка. За превращение городских окраин в свалку нарушителю будет назначен штраф.

Елена Клепиковская, и.о. начальника отдела экологии департамента городского хозяйства: «Если бы это был единичный случай, когда водитель виноват в том, что здесь выгрузил мусор. Но здесь явно виноват человек, который организовал эту работу».

Много свалок и в Череповецком районе. В Ирдоматском сельском поселении мусор выбрасывают вдоль дорог. А это уже Югское поселение. Здесь находятся популярные у череповчан места отдыха на Рыбинском водохранилище и Чёрной речке. Горожане оставляют после себя горы одноразовой посуды, остатков еды и бутылок.

Жители Костяевки, Вичелово и Городища решают проблему сами – проводят еженедельные субботники. Но уже через пару дней берега снова нужно убирать. В Устюжне после генеральной уборки города добровольцами мусор тоже не смогли вывезти.

Специалисты считают, что именно эти две причины – несвоевременный вывоз отходов и безответственное отношение к природе – создают проблему, и она требует комплексного решения.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика