"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-12 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 11 Марта 2016, 17:25
878

Вологодская область готовится к весеннему паводку

Телеканал «Россия – Вологда»

В 2013 году уровень воды в Великоустюгском районе достиг критической отметки. Подтопленными оказались десятки домов. Вероятность повторения ситуации устюжане не исключают и этой весной.  Для защиты от половодья Великого Устюга и Красавино будет усилена группировка спасателей, в том числе с привлечением специалистов МЧС из Кириллова и Вытегры.

Готова и вся необходимая техника — ледоколы, спецтранспорт, беспилотные летательные аппараты и вертолёт. Кроме того, для ликвидации возможных заторов льда запасено вдвое больше взрывчатых веществ, чем в прошлом году — около 11 тонн.

В Вологде у Михальцевской плотины начались ледорезные работы. Главная задача специалистов — избежать возможных подтоплений. В зоне риска — Набережная VI Армии, от улицы Варенцовой до пешеходного моста, и микрорайон Прибрежный. По прогнозам специалистов, паводок ожидается сильным из-за обильных осадков.

Стремительного  потепления с тревогой ждут и жители деревни Вичелово Череповецкого района. Весенняя вода грозит смыть часть берега с постройками. Лекарство от этого одно — масштабное берегоукрепление. В областном правительстве уже подготовили соответствующий проект.

Приоритетным является строительство противопаводковой дамбы в Великом Устюге на Северной Двине. Её  протяженность — почти 6 километров. Стоимость проекта — около 1 миллиарда рублей.  
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика