"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-14 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Сб, 21 Мая 2016, 01:37
1155

Вологодская область нуждается в инженерах и рабочих

Телеканал «Россия – Вологда»

Найти работу за один день вполне реально, особенно если в этот день проходит региональная ярмарка вакансий. Накануне Всемирного дня защиты от безработицы варианты трудоустройства жителям области предложили несколько сотен работодателей.

Более двухсот работодателей, около трех тысяч вариантов трудоустройства. В том числе с возможностью обучения на рабочем месте и предоставлением жилья. На ярмарке — все ведущие отрасли: строительство, пищевая промышленность, банковский сектор и сфера образования.

День защиты от безработицы в России появился более 20 лет назад. По инициативе средств массовой информации. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Отмечают его вполне ожидаемо — проводят ярмарки вакансий.

Сфера экологии или химическая промышленность — такие специальности пришлись бы Наталье Михеевой по душе. Она надеется, что на ярмарке вакансий ей смогут помочь. Работу девушка ищет уже полгода. С предыдущей пришлось уволиться из-за проблем со здоровьем ребенка.

Ярмарки сегодня состоялись во всех районах области. Посетители смогли пройти собеседование с сотрудниками кадровых служб и получить консультацию по поиску работы. И при желании заполнить анкету, чтобы его данные включили в кадровый резерв предприятия.

Сегодня в области на учете в службе занятости стоит порядка 10 с половиной тысяч человек. При этом количество заявленных работодателями вакансий почти на тысячу больше.

Области нужны квалифицированные рабочие, инженеры, техники — это примерно 80 процентов банка вакансий. В службе занятости отмечают, что заработная плата у этих работников выше, чем, например, у юристов и менеджеров.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика