"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-5 C
Ветер: запад, 7.8 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 26 Сентября 2016, 21:53
861

Вологодские больницы переходят на питание по аутсорсингу

Телеканал «Россия – Вологда»

Сегодня повара готовят фрикадельки и мясное рагу, гречу рассыпчатую и перетертую, суп овощной и молочный. Минимум соли, никаких острых приправ и жареных деликатесов. Это — обед для пациентов гастроэнтерологического отделения.

На предприятии готовят полторы тонны еды в день для городской больницы. С каждого блюда диет-сестра снимает пробу, следующий контроль обед проходит в отделении.

Чтобы получить право кормить пациентов, компания-подрядчик участвовала в аукционе. Специально для этого столовая закупила новое оборудование. Теперь аутсорсер планирует расширять производство.

В больницу пищевой аутсорсинг пришел в начале этого года. Раньше для закупки каждого вида продукта учреждение здравоохранения было обязано проводить аукцион. На питание одного пациента государство тратило 125 рублей в день. Сейчас все заботы берет на себя поставщик еды, а стоимость услуги практически не изменилась.

Собственный пищеблок в больнице закрыли, сейчас здесь будут размещаться другие службы. Персонал, который остался не у дел, трудоустроили. Пациенты сразу оценили работу аутсорсера. По данным ежемесячных опросов в больнице, 92 процента людей питанием довольны.

В следующем году на пищевой аутсорсинг перейдут роддома Вологды и Череповца, муниципальная больница города металлургов и областная детская больница.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика