"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
27 Февраля 2017
-10 C
Ветер: запад, 3 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 13 Декабря 2016, 09:31
872

Вологодские дворы до сих пор занесены снегом

Телеканал «Россия – Вологда»

Заезд во двор по улице Воркутинской больше напоминает полосу препятствий. С трудом по снежной каше пробираются и пешеходы, и автомобилисты. Большинство водителей предпочитают все-таки не рисковать и оставляют машины прямо у въезда. И такая картина практически в каждом дворе.

Убирать снег на придомовых территориях — прямая обязанность управляющих компаний. Вот только выполнять её они не торопятся. Вовремя убранные дворы сейчас — редкость. Но, тем не менее, они всё же есть. Так, управляющая компания этого дома на Гоголя вполне справляется с объёмами, в отличие от своих коллег.

Ситуацию по уборке снега в Вологде нам прокомментировали в администрации города. На борьбу со стихией каждый день выходят и люди, и техника. Работают как во дворах, так и на проезжих улицах.

Уже через два дня на помощь коммунальщикам прибудет 5 комбинированных дорожных машин. Новую коммунальную технику планируют закупить и в Череповце. Как и в Вологде, там возникли проблемы с чисткой дворов. Наиболее острая ситуация в Заягорбском и Северных районах. А на главной городской площади — Металлургов — и вовсе выросли снежные горы.

За неисполнение своих обязанностей коммунальщикам грозит серьёзный штраф. Городские власти пообещали в ближайшее время провести в Вологде очередной внеплановый рейд. В ходе инспекции будут выявлены нарушители среди управляющих компаний.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика