"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 4 Июня 2018, 12:52
643

Вологодские мастера поделились секретами гончарного искусства

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологде продолжают готовиться к фестивалю «Город ремёсел». Он состоится в июне, в мероприятиях примут участие более трёхсот мастеров.

Бесформенный комок глины то вырастает в стройную вазу, то оседает в крутобокий горшок. Чтобы сделать шедевр, мастер следует своему настроению и характеру материала.

Сергей Нуриджанян начал осваивать гончарное ремесло лишь пять лет назад. Раньше вместе с женой Анастасией они занимались живописью. Открыли свою мастерскую, освоили секреты ремесла. Глина должна обязательно быть без пузырьков и примесей, иначе на обжиге пострадает форма. Некачественный материал даст большую усадку и изделие забракуют. А украшения – это особое таинство.

На полках в мастерской уже есть конкурсные работы, которые вологжане и гости города увидят в конце июня. Сергей и Анастасия в числе трёхсот мастеров, которые примут участие в международном фестивале «Город ремесел». Ремесленники из разных городов России и зарубежья продемонстрируют кузнечное и гончарное дело, столярное искусство, женские ремесла.

Работы оценит конкурсная комиссия, в состав которой войдут известные мастера из Москвы, Архангельска, Вологды Санкт-Петербурга. Фестиваль откроется 29 июня и продлится до 1 июля.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика