"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-6 C
Ветер: запад, 8.5 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 20 Апреля 2016, 21:10
100

Вологодские парламентарии убрали графу «против всех» из бюллетеней на муниципальных выборах

Телеканал «Россия – Вологда»

О целесообразности этого закона рассказал Владимир Булавин: «Практика применения этой нормы показала, что сегодня для добросовестных активных граждан эта графа не нужна. По каким-то причинам часть граждан, которые не ходят на выборы и не используют в полной мере выборное законодательство, настаивают на наличии этой статьи. В результате часть выборов в Вологодской области и стране в целом признаются не состоявшимися. Это влечёт большие финансовые потери, а главное отсутствие формирования органов власти. В итоге приходится начинать всё с нуля».

Члены правительства, руководители департаментов и депутаты ЗСО обсудили законодательные инициативы. Одна из самых обсуждаемых тем — усовершенствование механизмов выселения граждан за неуплату коммунальных платежей. Это помогает в развитии платежеспособности населения. Было внесено предложение о применении процедуры к тем, кто приватизировал жилье. Сейчас к ним не применяются подобные меры. Для этого необходимо сформировать Резервный фонд.

О развитии бюджетного законодательства рассказала начальник департамента финансов Валентина Артамонова. Среди них и переход на исчисление имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости и расширение списка патентов. Среди главных тем заседания также: усиление ответственности в сфере ЖКХ, господдержка аграриев, вопросы трудоустройства многодетных родителей и безопасность дорожного движения.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика