"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 24 Апреля 2018, 13:04
680

Вологодские школьники отправились на поиски останков бойцов Великой Отечественной

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологодские школьники вместе с поисковиками отправились в экспедицию «Вахта памяти» в Тверскую область. Ребята займутся поисками останков бойцов Великой Отечественной войны на месте четырех наступательных операций советских войск во время освобождения Ржева, в которых в качестве командного состава участвовали курсанты Череповецкого военного училища.

Восьмиклассник Алексей Гороховский свой рюкзак перепроверил не один раз перед отправлением автобуса. Сказывается волнение. Юноша впервые едет в экспедицию с поисковиками. Поднимать погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов Алексей мечтал уже на протяжении нескольких лет.

Эта «Вахта памяти» для вологодского отряда 35-я, юбилейная. Первая полевая экспедиция проводилась 16 лет назад в районе деревни Гайтолово Ленинградской области, в местах проведения Синявинской операции. С тех пор география поисковых работ значительно расширилась. Отряд совершал полевые выходы на территории Новгородской, Вологодской, Псковской и Калужской областях. В 2018 году ребята едут подо Ржев, где в четырех наступательных операциях участвовали курсанты Череповецкого военно-пехотного училища.

Иван Дьяков, руководитель Вологодского поискового отряда: «В этом году у нас едет 41 человек. Есть школьники, но в основном – рабочая молодёжь и люди постарше. Будет ещё несколько отрядов из других областей: Тюмень, Владимир, Новотроицк Оренбургской области».

Из полей отряд вернется вечером 8 мая. А уже 9 утром с портретами, поднятых в экспедициях бойцов, активисты пройдут в составе Бессмертного полка по улицам Вологды.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика