"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 5 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 24 Августа 2016, 10:51
1576

Вологодские спортсмены не могут поверить, что годы тренировок не принесут долгожданного золота Паралимпиады

Телеканал «Россия – Вологда»

Одним из главных событий минувшего дня стал отказ Спортивного арбитражного суда в рассмотрении иска российских спортсменов. Вологодскую область в национальной сборной должны были представлять двое атлетов. Но путь к международным соревнованиям был отрезан.

Об этой печальной новости можно узнать, зайдя в Интернет, включив телевизор или радио. Все только и говорят о том, что российские паралимпийцы в Рио не поедут. Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Российской Федерации. Грязовецкая спортсменка Анна Шевченко обеспечила себе место в шестёрке лучших голболисток страны. Узнав о том, что выступить на Паралимпиаде ей уже не суждено, она не может сдержать слёз. Об этом рассказала тренер Анны.

Вместе с Анной в Рио должен был поехать еще один вологодский спортсмен. Фехтовальщик Александр Курзин сейчас находится на сборах в Москве. В 2012 году спортсмен был на Играх в Лондоне. Тогда он остался без медали. Надежда была на только Рио.

Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российских спортсменов от Игр в Бразилии из-за допингового скандала. Аналогичная ситуация была и накануне Олимпиады. Однако в этот раз иск российских спортсменов был отклонен. Министр спорта Виталий Мутко назвал решение суда политическим.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика